請讚好「康健天地 Centre of Wellness」Facebook專頁以獲取最新資訊

院舍服務

星級設備 專業護理 一站式中轉支援及復康院舍服務

社區醫療服務網絡轄下之非資助院舍—「香港聖公會張國亮伉儷安老服務大樓」,座落於沙田圓洲角。秉承福利協會「社區照顧」的方向,大樓為復康人士提供一站式中轉支援及復康院舍服務,並設有日間康健中心、長者之家、家居服務及社區外展服務。

DCIM/100MEDIA/DJI_0081.JPG

香港聖公會張國亮伉儷安老服務大樓

由香港聖公會福利協會有限公司營運的香港聖公會張國亮伉儷安老服務大樓設有住院服務、日間照顧服務、中風康健服務、物理治療及職業治療服務。大樓配備完善的醫療設備、跨專業醫療及護理團隊,為有需要人士提供一站式中轉支援及復康服務。

而大樓毗鄰聖公會靈風堂,院牧和會友定期舉行團契、祈禱會、聖餐崇拜等,讓需住院的服務使用者足不出戶也可參與靈性培育活動。

屢獲社會各界的嘉許和肯定

大樓所提供的一站式、持續及全人之照顧服務,備受業界認同及推崇。

大樓曾榮獲讚譽的復康服務包括:

★ 卓越安健院舍(「香港安健院舍計劃」)

★ 老人生活及住宿照顧年度大獎優異獎

★ 最佳支援居家安老產品優異獎(懷錫料理 – 糊餐新設計)

★ 最佳康健活動優異獎(匯結愛心網,共建健康城)

★ 榮譽科技提升效能大獎(平板電腦 – 認知治癒的新紀元)

★ 卓越科技提升效能優異獎(中風好幫手 – 機械手)

★ 榮譽復康服務大獎(認知障礙症感官治療服務)

★ 卓越老人照顧設施優異獎(新加坡「亞洲老年產業投資論壇」)

特色設計 貼心貼身

一架由原來不能運作的汽車,經過團隊的心思及工程部團隊的技術配合,變成一部「復康儀器」。團隊於大樓利用真車為患者提供上落車訓練,取代模型汽車,提升患者的信心及解決生活上的難題。