請讚好「康健天地 Centre of Wellness」Facebook專頁以獲取最新資訊

  • Demo Slide
    Demo Slide
  • Demo Slide
    Demo Slide
復康服務
中風復康
專業治療
物理治療
專業治療
職業治療
院舍服務​
張國亮伉儷安老服務大樓
醫療服務
身體檢查
previous arrow
next arrow
Slider
醫療服務

醫療服務

提供西醫門診、身體檢查及疫苗注射等服務。
專業治療

專業治療

提供物理治療、職業治療、言語治療及營養諮詢服務。在各項服務中,又以中風復康中轉支援服務最具特色。專業的醫療團隊會按患者的身體狀況,輔以各項先進醫療器材配套,為他們設計個人化的復康計劃,協助他們儘快回復獨立自主的生活。 一般傳統的治療儀器較單向,且缺乏趣味性,為提升病者對復康運動的參與度,中心引入了互動性較強的器材輔助,大大提升復康效能。
張國亮伉儷安老服務大樓

香港聖公會張國亮伉儷安老服務大樓​

由香港聖公會福利協會有限公司營運的香港聖公會張國亮伉儷安老服務大樓設有住院服務、日間照顧服務、中風康健服務、物理治療及職業治療服務。大樓配備完善的醫療設備、跨專業醫療及護理團隊,為有需要人士提供一站式中轉支援及復康服務。 而大樓毗鄰聖公會靈風堂,院牧和會友定期舉行團契、祈禱會、聖餐崇拜等,讓需住院的服務使用者足不出戶也可參與靈性培育活動。

即將推出

健康資訊

中風知識

中風是由於腦血液循環出現障礙而引起的突發性局部神經功能缺失。因腦血管突然栓塞或爆破,造成腦神經細胞得不到足夠的養份和氧氣而壞死,產生各種神經症狀,如:半身不遂、口眼歪斜、咬字不清、吞嚥困難、視野受阻、大小便失禁等,嚴重的甚至會導致昏迷或死亡。

健康知識

康健天地為您的健康把關,將不定期分享健康知識,讓您可以保持強健的體魄,令患病的機會及風險減低。

健康小測驗

認知障礙症(Dementia),主要是腦細胞因病變而急劇退化甚至死亡,從而影響患者的腦功能,逐漸喪失記憶力、語言能力、視覺空間判斷力等。可透過簡單的問卷作進行初步測試。

*此問卷不能代替正式臨床診斷。如對結果及腦退化症情況作進一步查詢,請與康健天地聯絡。